Casa + Consultorio Camarasa

Arq. Carlos Piccini

Ícono

Se trata de una vivienda destinada a una pareja de profesionales que requerían de un consultorio, un quincho y cochera doble.

Carlos Piccini

Contexto

Un lote de 10×10, entre medianeras, con un frente a la calle. Esto condiciono los requerimientos priorizando el sector vivienda que se ubico en planta alta para así ganar asolamiento, visuales y ventilaciones. Se accede directamente de la calle a todos los sectores, controlado en planta baja y abierto a direcciones cruzadas en visuales infinitas a espacios arbolados del centro de manzana, garantizando el ingreso de luz solar a todas las dependencias de la vivienda.

Carlos Piccini

Materia

Materiales autóctonos como la madera y el ladrillo, reforzado por el hierro de perfiles doble T y hormigón visto en su losa armada. Materiales utilizados eficazmente por la mano de obra local aportan sustentabilidad y mínimo mantenimiento. Para las aberturas se opto por el aluminio color negro en grandes vanos donde interior y exterior fluyen infinitamente.

Carlos Piccini

Sistema

Se opto por generar con las medidas del lote un cubo de 10x10x10. Perforan al mismo grandes aventanamientos y patios en planta alta que iluminan cenitalmente la planta baja donde se coloca la cochera y el consultorio. El volumen del cubo se destaca del entorno en planta baja y se diferencia por el rojizo del ladrillo que se recorta con el azul del cielo pampeano.


Vínculos

Se genera un ámbito de desarrollo personal para sus ocupantes, donde sea grato las viviencias diarias, potenciando ocio y trabajo en un mismo lugar.

Carlos Piccini

Investigación

.

Practicas Profesionales

Ficha Técnica

Políticas de oficio, tradición e innovación

Arq. Carlos Piccini

Arq. Carlos Piccini

Arq. Franco Piccini

Calle 14 n° 352, Colon, Bs As

2010

2011

2015

131

128